Hayo… Tumbuhan Apa Ini

Selamat pagi kawan blogger sekalian,

Setelah semalaman saya mengerjakan skripsi, akhirnya saya KO juga. Pagi pagi perut udah laper dan akhirnya memutuskan untuk sarapan lebih awal. Dan yang menjadi korban pertama adalah mie instan yang selalu tersedia di lemari saya.
Skripsi saya memang spesial, mungkin bagi Anda yang mengerti Etnobotani atau Etnofarmasi, Anda pasti akan menganggap tema ini bukan sesuatu yang sulit. Tapi bagi saya yang newbie dalam penelitian ini lumayan tersengal sengal ketika menemui nama tumbuhan yang aneh dan sama sekali belum pernah saya dengar. Bahkan ketika mencari di mbah google pun, mbah goole ikutan nggak tahu. 
Trus guwe harus tanya siapa????

Kata orang sih kalo nggak tahu ya tanya temen terdekat atau baca buku di perpustakaan. Untuk opsi yang kedua, nanti siang saya baru bisa ke perpustakaan untuk pinjem buku. Karena sekarang saya mau ngecek keberadaan buku tersebut di digital library nya unej di sini.
Lalu untuk opsi yang pertama, sekedar untuk mengecek pengetahuan sobat blogger tentang beberapa tumbuhan yang menjadi bahan penelitian saya di Tengger. Saya akan memberikan list tumbuhan kemudian kawan blogger silahkan menghitung ataupun berkomentar sesuka hati. Namanya juga pengen nanya ke sobat blogger di mana saja Anda berada, hehe
Biar nggak lama lama, langsung deh ini listnya, saya bagi jadi 2 list, yang biasa sama yang anti biasa, kira kira Kawan blogger tahu tanaman tersebut atau nggak. ^^
List Tumbuhan yang Biasa
1. Adas
2. Dringu
3. Lempuyang
4. Kapulaga
5. Lampes
6. Tebu Merah
7. Temu Giring
8. Sawi Hitam
9.  Pace / Mengkudu
10. Kemlandingan / Lamtoro

List Tumbuhan yang Anti Biasa (Kayak Pak Mars)
1. Ketiu / Tempuyung
2. Cabe Terong
3. Grunggung
4. Jambu Jono
5. Jagung Merah
6. Sempretan
7. Pronojiwo
8. Jenggot Wesi
9. Kentang Merah
10. Lobak Tengger
Kira kira di daerah kawan blogger berasal ada nggak ya tumbuhan tersebut. Mungkin teteh Nchie Hanie dari Sunda ato Kak Akin dan Kang Asep dari kampung Borneo bisa membantu saya. Atau mungkin Mimi dari kampung Sumatra dan juga Kapten Blogcamp juga bisa membantu saya.
Semoga kawan kawan bisa menguji pengetahuan tentang tumbuhan obat tradisional Indonesia. Dan apabila butuh bantuan untuk menghitung berapa persen yang kawan blogger tahu, saya pinjemin Kalkulator ^^. Gak papa kok kalo kalkulatornya dibawa pulang, hehe
Terima kasih ya, semoga bermanfaat