Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Photosop

Selamat beraktivitas para sahabat sekalian,
Pada kesempatan ini saya ingin berbagi pengalaman kepada para sahabat tentang apa yang saya lakukan beberapa hari lalu. Saya membuat sebuah foto kartun dengan bantuan photoshop dan tentu saja dengan bantuan internet dan juga para sahabat blogger lain yag udah mau berbagi.
bagi para sahabat yag ingin tahu cara membuatnya, para sahabat bisa langsung masuk aja deh ke link di bawah ini. Panduannya udah cukup jelas kok. Dan saya pikir saya tidak perlua lagi menuliskannya biar tidak dikatain blogger copy paste, hehehe
Ini nih linknya tutorial tersebut yang dibuat mas zippien
Cara membuat foto kartun
Oke deh, saya rasa ngeshare pengalaman tanpa hasil mungkin akan tidak dipercaya, kalo gitu langsung aja deh ini contoh yang udah saya buat ^^
Foto aslinya kayak gini nih

Setelah dilakukan pengeditan dan eraser hasilnya menjadi kayak gini

Setelah dilakukan eraser terhadap background, hasilnya jadi seperti ini

Setelah dilakukan cropping atau pemotongan yang pas, hasilnya jadi seperti ini
Lumayan siip deh hasilnya…
Bagi yang ingin mencoba, monggo dan silahkan…
Jangan menyerah ya